lepiota_erminea_588058

Taller de setas en la Universidad de Vigo: identificación, reconocimiento, uso y manejo.

Dentro de la programación de talleres de la Universidad de Vigo destacamos de esta vez uno en el entorno natural.

Dirigido por la profesora Marisa Castro, regresa a la programación.

Después del éxito obtenido en otras ocasiones también tendrá unos contenidos eminentemente prácticos, con salidas por diferentes ecosistemas del campus con el fin de identificar los diferentes tipos de setas que se dan en segundo que lugares. Los participantes también aprenderán a identificar, reconocer, determinar las particularidades y, por supuesto, a cocinarlos.

* El próximo viernes 30 finaliza el plazo para matricularse en los cursos de extensión universitaria. Este es de especial temática biológica, un curso de manejo, recolección e identificación de setas impartido por docentes de la facultad y expertos en este campo.

* Os recordamos que para matricularse es necesario presentar el formulario en la sección de extensión universitaria (edificio Miralles).

Dirige:

María Luísa Castro

Imparten:

María Luísa Castro , Hugo Fernández, Gabriel Pérez, Sergio, Rojo, María Alfaya, Andres Cordeiro ePaula Estévez.

Aprenderás:

En este taller aprenderás a identificar y reconocer las diferentes especies de setas comestibles y tóxicas. También cómo saber tratar las setas en la cocina y las posibles aplicaciones antrópicas derivadas de su uso. Habrá salidas guiadas por el campus para recolectar las distintas variedades de setas para su posterior revisión.

Lugar: Facultad de Biología. Aula 4.

Límite de plazas: 35
Duración: 30 horas
Fecha de inicio: 3 de octubre

Horario: lunes y martes
3/X y 22/XI de 15.30 a 18.00 h.
4/X, 17/X, 18/X, 24/X, 25/X y 15/XI
de 15.30 a 20.00 h.

Más información sobre taller de setas pinchando aquí.

Listado de talleres Uvigo primer cuatrimestre 2016/2017

 

Puedes hacer clic sobre las imágenes para ampliarlas.

lepiota_erminea_588058

 

Imagen destacada:

De User:Strobilomyces – Fotografía propia, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1084159

Share This